先週、2年生の1学級がインフルエンザで学級閉鎖、この土日も自宅待機となり、そこで収束に向かうと思っていたのですが…

なんと、先生たちにも広まりが…!できるだけ自習ではなく、授業に変更するようにしてきましたが、今日は自習が多くなってしまい、本当に申し訳なかったです。もちろん、自習のお手伝いをします。

色んなクラスで自習がありましたが、朝の会後の教室で担任の先生への「お誕生日おめでとう」メッセージを見た時は、ほっこりしました。

他の授業では英語で書いていた「クリスマスカード」を仕上げている様子も見られました。もう3枚も書いた!と言っている男子に「見せて!」と声をかけると、逃げられましたが、「給食を味見してくれているから」という理由で『あじみ先生』と私を呼ぶ生徒がクリスマスカードをくれました(^^♪   かわいい雪だるまにポインセチアなどのイラスト付き。

英語で書いたメッセージの中に、やっぱり見つけた「Ajimi」の文字。「あじ美」みたいな名前ですが、いただいたカードに文句はありません(;^ω^) カードくれて、本当にありがとう!

誕生日を迎えた先生もプレゼント、もらったのかなぁ?