今日は全学年で5教科の確認テストです。「嫌や~」とボヤきながらもがんばっている皆さん。ただ、テスト中のカメラ撮影は集中している邪魔になるので、撮影なしです<m(__)m>

テストが終了して6時間目。3年生は卒業式の歌の練習のため、体育館集合です。パートに分かれて整列&声出しです。伴奏が始まるまではおしゃべりしていましたが、ピアノの伴奏が聞こえてくるとピタっと止まるおしゃべり。しっかりしゃべっていた分、すでにウォーミングアップ完了の男子の声がよく出ています(笑)2学期のあの感動した音楽祭を思い出します(T_T)

そして2年生は卒業式の準備のため、壁飾りを作るためのパーツをみんなで切っています。一人一人がきれいに切ったパーツを組み合わせて、素晴らしい壁飾りができるといいですね!来年は自分たちの番。今までも先輩のために心を込めて作ってきたという伝統を後輩に受け継いでいくんだなぁと思います。きれいに仕上げてね!

1年生は、自分の興味のあるお仕事についてインタビューしたことをまとめ、発表しています。それぞれに興味のある仕事が違っていて面白いですね。

憧れの職業に就けるように、今から勉強や学校生活に手を抜かないようにしないとね!最近、教室に行くとポソっと小さいつぶやきがよく聞こえてきます。

「あ!撮影されるからちゃんとしよっ!」

全部聞こえているよ(;^ω^)  撮影されていなくてもちゃんとしよっ!