今朝、打合せも終わり、ほぼ全員が登校完了した頃かなと思って、正門を締めに外へ出ると、普段は遅刻しない生徒が後輩と共に登校してきました。

「どうしたん?」

「後輩の自転車のチェーンが外れて、直すのに近くのスタンドの人に助けてもらってたから遅れました」

「!!!!!!!!!! それは早速担任の先生に伝えておくよ」

後輩思いのすごくいい先輩です。真っ黒になった手を見せてきた後輩も照れくさそうに笑っていますが、すごく嬉しそうです。サッカーでつながった先輩、後輩の絆。英語の授業でクリスマスカードを作ったとき、先輩に渡すんです!と話してくれた彼ですが、確かにこんな先輩はめちゃくちゃかっこいいですよね~(^_-)-☆ 惚れてしまいます(笑)

早速担任の先生に報告。先生も後輩思いの優しい彼を褒めちぎってくれました(^^♪

さて、サッカーと言えば3年生の体育で現在、サッカー中。今日のゲームは男子チームと女子チームに分かれてプレイ。見学していた女子と一緒に「粉中なでしこ」ゲームを観戦します。

「ぎゃ~~っ」

「ひゃ~~~~っ」

女子校ってこういうイメージなんやな(;^ω^) 「粉中なでしこ」改め、「粉中なべそこ」かな?!…(;^ω^)    女子ってやっぱりたくましいと思う場面でした。