卒業式・入試まで約1か月。今日の6時間目は3年生が受検票や入学願いの書き方について指導を受けています。練習したうえで入念にチェックしてもらっています。今は練習だから間違えても大丈夫だけど、練習とはいえ、本番のつもりで気をつけて書いています。

「あれ?志望学科ってどっちやったっけ?」と聞いてくる男子。自分が行きたいと思う学科やで?忘れたらダメです(;^ω^) 私でもあるまいし、忘れてどうする?

そして、1,2年生はお世話になった先輩たちにメッセージを作成します。

部活や体育祭で色んなことを教わったり、支えてもらったり、手伝ってもらったりといつもみんなのモデルになって活動、活躍してくれていましたね。そんな3年生があと1ケ月ほどで卒業かと思うと、本当に寂しい限りです(T_T)が、その後の入試、合格発表と大変なイベントを乗り越え、夢を掴んでくださいね~  1,2年生とともに、全力で応援しています!