今日から3年生は公立高校受検のための面談、1、2年生は学年末テストの発表で部活動なしの一斉下校です。すごい勢いで帰っていく1年生。もちろん1秒でも早く勉強したくて急いでいるんだよね?まさか友達と遊ぶため… ではないよね?

さて、どの生徒にとっても気分が沈んでしまいそうな期間に入りました。3年生はすでに下校しましたが、1、2年生にはせめて、少しでもストレス発散して気分をアゲてもらいたいので、体育館開放です。

今日はLuke先生も誘っての休憩です。

バスケ部副顧問の先生も一緒にプレイです。私も交じろうとしましたが、「アオハル」男子の中で走るのはムリでした(´;ω;`)

その代わり、バドミントンなら…と1年男子と楽しみますが、途中から足が前に出ません。もちろんシャトルが前に飛んできているのはよく見えていますし、前に行かないと取れないことも分かっています。でも、出ないんです。足が。(+_+)

トレーニング次第で少しはましになるよ、と1年女子から励ましのお言葉をいただきました。明日はまだ筋肉痛が出ない予定なので、明日から少しずつトレーニングします(;^ω^)

どんなことでも励ましてもらえると頑張れそうです。みんなも勉強がんばってくださいね!