週間天気予報によると、今週いっぱいは雨や曇天など、天気がくずつくとのことで、ちょっと気分が沈みます。今朝の登校指導時に暖かいのはありがたいですが、雨は嫌ですね~なんて話していたところ、一緒に登校を見守るモノを発見。

それから後は、登校してくる人に「見て見て!」とシラサギを紹介。シラサギがみんなの登校を見守ってくれていたおかげで、沈み気味の気分が少し上がります。

ただ、あさってから学年末テストがはじまる1、2年生は気分は重いままなのでしょうか…。

「週末、結構がんばったんです!」と話してくれた、とある2年生女子は授業では少しお疲れ気味な様子ですが、英語の授業ではベネツィアが沈んでいく…という興味深い学習です。

1年生は体育でストレス発散を十分させてもらえて大満足。

気分が上がったり、下がったりな一日です。

3年生はあと13日。教室のカウントダウンカレンダーがあまりにもきれいに描いているので、気分が上がります。そこで描いた女子に尋ねてみました。

「すごく、キレイに描いてるね。あまりにキレイやからモデルは私かな?」

「いえ。推しのアニメのキャラです。」

はっきり言われて、沈むわ~(T_T)