今日は朝から2年生が卒業式会場を作ってくれています。体育館にシートを敷いたり、椅子を並べたり、舞台を飾り付けたり… この後、3年生が学年で予行練習をするからと、せっせせっせと動いてくれた2年生、ありがとうございました。

3、4時間目には準備が整った体育館に3年生が入ってきます。舞台を見て「おぉ~っ!すげぇ~っ!」と感激しています。舞台を使っての練習で感情も盛り上がってきたかな?

全体を通しての練習で動きを確認します。

1回、通してやっておくと大体できるようになる、ハイスペックな3年生です(^^♪   そして、今日の準備に感激してくれていましたが、情熱的な2年生が明日の午後からさらに本領発揮し、もっと情熱的な式場づくりをしてくれると期待しています。

そんな3年生の教室に、今日は給食で配られることになった「はっさく大福」の取材に、新聞の記者さんが来てくれました。

紀の川市の推しフルーツ大福はお上品なお味で人気のようで、なかなかハイスペックな和菓子です。甘党男子が複数おかわり要求しているのを見かねた担任の先生が卒業祝いに自分の分も差し出してくれ、大福の3個積みができました。

3年生は明日が最後の給食!みんなでおいしくいただきながら、最後の給食を楽しんでね(^_-)-☆