今日は午後から新入生歓迎会。

まずは会長から歓迎のお言葉です。

それを受けて、新入生代表からアンサー挨拶。

前半は生徒会役員から生徒会の取り組みや粉中生が大切にしていることを説明してくれています。「気愛」をこめた「学び愛」でお互いに高まっていこうという粉中スタイル。新入生のみんなも一日でも早く粉中スタイルに慣れてくださいね(^_-)-☆

後半はクラブチーム紹介。どんな活動をしているのか伝えてくれたり、見せてくれたりと手法はいろいろです。

色んなチームがショートコント仕立てで紹介してくれます。え?ショートコント風にするつもりはなかった?後半はほぼ、粉中新喜劇(;^ω^) 自虐ネタまで仕込む本格派もいました。

そんな新喜劇のトリはやっぱりここは生徒会長。

見事に高跳びクリア。もちろんアンコールでは手拍子であおるほどの余裕ぶり。決めてきますね、会長。

…と、粉中生にはいろんな先輩がいることが分かり、新入生も少し安心できたかな?