新しいクラスが楽しい!と言って登校してくる女子。春は変化が大きい季節ですが、その分楽しくなることもいっぱいあるかもしれないですね。

変化が大きい春でも変わらないことだってあります。3年生の給食準備の速さです。今も変わらずスピーディー。1年生が全ての食缶を配膳室から教室に運び終えたことを確認して、3年生教室に行くと、既にいただいています状態。

配膳も速いということがよくわかります。千手観音のような当番がいて、一気に配膳が済むのかもしれません。

もう一つ変わらないのは男子の食べっぷり。白ご飯も山盛りにおかわり、おかずも山盛りにおかわり。

盛られた~とか言ってましたが、まだまだ余裕を感じさせる食べっぷり。どうりで背も伸びるわけだ。最近、身長の縮みが不安な私も山盛り食べたら伸びるのか? やっぱりやめとこう。横にしか伸びなさそうやな(;^ω^)