令和6年度初の体育館開放。相変わらず一番のりする3年生。少し出遅れたものの、2年生もやってきます。そして最後に1年生。体育館開放しているよ、と伝えていなくてもとりあえず水曜日と金曜日は体育館に足が向く先輩たちの後について、1年生も続々とやってきます。

体育館だけでなく、もちろん図書室も賑わっています。読書を目的として来るはずなのですが、だいたいこのぬいぐるみをいたぶって…いえ。訂正します。かわいがって、のんびり過ごしています。

特に、今日、図書ボランティアに来てくださっている方から、かわいいぬいぐるみをたくさんいただき、一緒に記念撮影も楽しみます。

もちろん、映っている彼らはぬいぐるみでも着ぐるみでもありません。いつもぬいぐるみをいたぶって…いえ。また間違えました。かわいがってくれる人達です(;^ω^) もちろん、そんな彼らを私はいたぶって…いえ。またまた間違えました。かわいがっています(笑)

こうして癒されたり、発散したりして、粉中生は授業に集中できるわけです。明日は全学年テスト。しっかりテストに集中してくださいね(^_-)-☆