本日、岩出警察署からお越しいただいたお二人に、1年生を対象に交通安全教室を実施していただきました。中学生になって、自転車通学もするし、交友関係も広がり、校区内のちょっと遠くのお友達のお家に遊びに行くしで、その分交通事故に遭遇する可能性も高まります。

事故防止のためにきちんと標識を確認して安全運転することや、歩行者にケガさせないように、交通ルールを守ることの大切さをお話していただきました。

もうすぐ、GWであちこちに遊びに行くかもしれませんが、事故に遭わない、事故を起こさないよう、気を付けて楽しんでくださいね。

あ、宿題はもちろんあるから、ただただ遊びまくる!なんてことのないようにね(;^ω^) 標識で言うと「STOP 遊びすぎ」でしょうか(笑)