今日の5教科授業の多くは「テスト返却」のようです。先生がテスト封筒を持って入ってくるのが見えると、急に何かに祈りだす生徒たち。今から祈っても遅いと思う(;^ω^)

思っていた点数ではなかった悔しさを発散する生徒もいます(;^ω^)

すでにテスト返却を終えていたり、今回のテスト対象ではなかったりする教科では通常授業です。3年生の理科の授業を一緒に受けましたが、カメと人は違うけれど、カメも人と同じ5本指だということに驚きです。いっそ、私にも着脱可能な甲羅があればいいなと思います。

2年生はMEXCBTでの調査。自分の生活について、入力していかなければなりませんが、手慣れた様子でちゃちゃっと済ませていきます。

調査は無事終了。お疲れ様でした。さ、次の時間はまたテスト返却やし、祈っておきましょか(笑)