本日、那賀地方の陸上競技大会に粉中から16名の選手が参加します。早朝、6時40分に学校集合ですが、ちゃんと全員集合しています。後から追いかけるから、しっかりがんばってきてね~とお見送りし、和歌山県在住アスリートの聖地(だよね?)、紀三井寺競技場に向かいます。

開会式を終え、「走る、投げる、跳ぶ」のそれぞれの種目で出場選手が頑張っています。が、都合により見ることができたのは午前中のみ。午後からの競技のみんなもがんばってね!と声をかけると「え?見れやんの?じゃ、僕の賞状作っといてよ!」と催促を受けます。遅刻が多い子だけど、確かに今日は遅刻しなかったもんなぁ~。「よく起きれましたで賞」は用意しておくから、競技の賞は自分で勝ち取ってください(;^ω^)

急いで学校に戻ると、3年女子2名が何やら掲示板前で楽しそうにしています。「先生!これ見て!かわいいやろ?撮って!」

確かに癒されます。帰ってきたばかりなので、♡マークが「お疲れさま」と気遣ってくれているように思えます。

今日は爽やかな気候の中、走って跳んで、投げてを見て、帰ってきてから癒されて…といい一日。陸上大会に出場した選手の皆さんも♡に気付いて、癒されてね。お疲れ様(^_-)-☆