梅雨の合間の晴れ。ですが、この蒸し暑さは「日本の夏」らしいといえば、らしいけれど暑すぎです。そのような中ですが、粉中生は今日も頑張っています。

3階では3年生が音楽、1年生が美術の授業をしています。音楽はリコーダーのテスト。演奏を録音して提出します。一生懸命練習してから録音開始するようです。がんばって!(^^)!

2階では1年生が理科、2年生が国語と社会と理科の授業をしています。理科の実験では砂糖をあぶっているので、すごく甘~い香りがしてきます。「見た目は悪いけど、食べれるんやで」と教えてくれる1年生。バーナーであぶった砂糖かぁ… クリームブリュレ風やなぁと思いつつ、見せてもらいます。2年生の理科では「僕のファンがどうしても僕の周りに来ちゃうんですよね」とモテぶりを吐露しています。今どき、同性ファンも普通のことです。

1階に降りてくると、3年生の数学と1年の国語の授業です。数学は班対抗戦で問題にチャレンジしています。1年生は前の授業に引き続き、調べ学習を進めているようです。順調なのか、そうでないのか。カメラを向けると「さっ」と隠れる人多数です。いつもピースサインの彼も、今日はサインなしです。逆に体調悪いのかなと心配になるくらい、授業中にもかかわらず、毎日笑顔でピースサインなので顔を隠したら心配になります。かといって、授業中のカメラ目線もなぁ…(;^ω^)

夏休みまであと一息。あともう少し、毎日暑いけどみんなで頑張ろか?!