本日、3年生の卒業アルバムの撮影のため、カメラマンが来てくださっています。できるだけ写りたい人、できれば写りたくない人と色々あるようですが、カメラを向けられても極端に嫌がる人はいないようです。撮られ慣れ?(笑)

授業に集中したいところでしょうが、どう撮られているのかも気になるようで、カメラマンの方をついチラチラ見てしまいます。が大丈夫、男前と美人さんばかりですよ(^_-)-☆ 安心して授業に集中してください。

カメラマンに気を取られる心配のない1、2年生の様子はもちろんいつも通りです。

気を取られる心配はないはずなのですが、こちらは違う意味で心配が…。体育館の様子を見に行ったタイミングのせいか、授業開始直後、マットと跳び箱の準備について先生が説明し終わると「先生も一緒にやろー」とか「先生もマット運んで!」とか、「え?もしかして私?」みたいな状況に。気付けば跳び箱を運び、マットを整える…と何かとお手伝いさせてもらうことになっていました。最後は「先生も跳び箱する?」とまで声をかけてもらいました。跳ぶのは「飛ぶ」担当に任せます。

今日のアートは蝶。ほぼ日替わりで活動をしてくれています。ついでに私の代わりに飛んどいて~。