午後からたくさんの保護者の皆様にご参観頂きました。

3年1組は社会で「開国と不平等条約」について学習しました。
3年2組は美術で「アントニ・ガウディの建築」について学習しました。
3年4組は理科で「細胞の増え方」について学習しました。
3年3組は数学で「式の展開と因数分解」について学習しました。
2年4組は英語で「A Trip to Singapore」の単元の学習を行いました。
2年3組は理科で「物質のなりたち」について学習しました。
2年2組は国語で「短歌を楽しむ」という単元の学習をしました。
2年1組は数学で「式の計算」について学習しました。
1年1組は英語で「New School, New Friends」の単元の学習をしました。
1年2組は数学で「正の数・負の数」について学習しました。
1年3組は理科で「生物のなかま分けのしかた」について学習しました。
1年4組は社会で「世界の姿」について学習しました。
各学年少し緊張気味でしたが、中盤からはいつもの授業の様子を見てもらえたように思います。
保護者の皆様、本日はお忙しい中ありがとうございました。生徒たちも喜んでおりました。今後もご協力よろしくお願い致します。