家庭訪問が終わりました。保護者の皆様お忙しい中ありがとうございました。体育祭に向けて取り組む生徒の様子も合わせて紹介します。

1年3組の英語の授業の様子です。ビンゴゲームと併せて楽しく英語の学習をしていました。
2年1組の美術の授業の様子です。自分で作ったマーブル模様の画用紙を使って作品を作っていました。
2年4組の音楽の授業の様子です。混声2部合唱にチャレンジするようです。
3年1組の英語の授業の様子です。ALTのアマンダ先生から質問を受けて答えている様子です。
体育祭に向けての旗づくりの様子を紹介します。3年生は全クラス紹介しますね。上の写真は3年1組です。
3年2組はち○かわのハチ○レをモチーフに描いています。布に描いているのですが、とても綺麗に塗ってありました。
3年3組は○&○’sのレッ○をモチーフに作成中です。赤にぴったりですね。
3年4組はワ○ピー○の○○ーをモチーフにしているそうです。細部まで描き込まれていてとても上手です。
2年生も絵に力強さがありました。2年3組の旗作りの様子です。
1年生は個性豊かでした。中でも1年4組は「一致団結」をドイツ語で表現していました。