体育祭に向けての学年練習が始まりました。

1年生の学年練習の様子です。ラジオ体操はみんながそろうと綺麗に見えますからリズムを意識して行います。
あまり天気が良すぎると熱中症が心配ですが、涼しく過ごしやすい天候で行うことができました。
2年生の学年練習の様子です。素早く集合して、素早く退場することを意識しながら練習していました。
みんな声を掛け合い、駆け足で退場していきます。溌剌(ハツラツ)とした姿はとても好感が持てます。
3年生の学年練習の様子です。ラジオ体操の後、三人四脚の練習を行いました。最初は前に進むのに四苦八苦していました。
お互いに声掛けをしながら足並みをそろえていました。授業の終わりには駆け足ぐらいの速さで走っていました。すごい上達です。
日差しが強くなってきていますので熱中症が心配されますが、体育祭に向けてみんな頑張っていきましょう。
放課後は岩出警察署の方々来校され、ヘルメット着用の啓発活動を行って頂きました。自分の身を守るため、ヘルメットは必ず着用しましょう。