待ちに待った体育祭です。練習・準備を頑張ったみなさんだからこそ最高の天候で迎えることができました。

吹奏楽部のみなさんの演奏で始まった体育祭。多くの保護者の皆様にも朝早くからご参観いただきました。気持ちも引き締まりますね。
開会式でみなさんの気持ちを一つにして競技が始まりました。
3年生の三人四脚では今までにないスピードでバトンが渡されていきます。観覧席からも感嘆の声が上がります。
2年生の玉入れでは籠から溢れるくらい入れるブロックもありました。すごいですね。
1年生の綱引きでは声をそろえてみんなで引きます。応援の声が背中を押してくれました。
3年生の借り人競争では、ほんわかムードで始まるのかと思いきや、みんな全力疾走です。先生の全力疾走には拍手が起こる場面もありました。
2年生のしっぽとりの様子です。背中から対峙する気迫を感じます。
1年生の台風の目では競技している人だけでなく旗を持って応援する人、担任の先生が一緒に走っていました。これが心が身体を追い越した瞬間ではないでしょうか。
3年生の棒引きの様子です。立ちこもる土煙が覇気のように感じました。3年生の一生懸命さは1、2年生にもしっかりと伝わっていました。
各学年、全員でリレーを行いました。午前中の競技はここで終了です。みんな力を出し切った様子でした。
午後のスタートはクラブ・チーム対抗リレーです。スタート位置について構えていますが、この後ピストルの号砲で全員倒れます。お茶目なようで職員チームと真剣勝負をしていました。
最後はブロック対抗リレーです。ブロックの思いを背負って受け渡すバトン。最後の最後まで白熱した展開が続いていました。
今年度のブロック優勝は青ブロックでした。挑夢を掲げた体育祭。みんな全力で取り組んでいたように思います。みなさんの中学校生活の思い出に刻み込まれたことではないでしょうか。みなさんお疲れ様でした。ご参観いただきました保護者の皆様、誠にありがとうございました。