今週は雨模様の一週間になりそうです。台風が接近しているようですから防災情報には気をつけましょう。

朝は生徒会役員に立候補した人たちが放送を行いました。打田中学校をより良くしたいという気持ちが伝わってきました。
3年生の個人写真の撮影がありました。アルバム写真にかける意気込みと綿密な取り組みの姿勢を明日の復習テストにも活かしましょう。
6限目は火災を想定した避難訓練を行いました。雨天のため体育館に避難します。落ち着いて避難できたように思います。
全員の避難が完了するのに4分3秒かかりました。実際に火災の際は煙を吸い込まないようにハンカチで鼻と口を覆ったり、低い姿勢で移動したりしますからもっと時間はかかります。パニックにならず落ち着いて行動することが大切ですね。