ずいぶん暑くなりました。暑さに慣れない中ですので、こまめな水分補給をするなどして熱中症には十分注意しましょう。

今日からテスト発表期間となります。各学年いつもより集中して学習をしていました。
さすが3年生です。ギアの入れ方が分かっているようで授業中の雰囲気が引き締まっていました。
2年生もコツコツと取り組んでいました。ポイントも分かっているようですね。
時には相談もしていました。教えることで自分の理解が深まります。分からないことがあれば先生に質問しましょう。
1年生は初めてのテストになりますから、どのように勉強すればよいのか分からない人もいるかも知れません。
各教科の先生が勉強法や学習のポイントを教えてくれますので、とにかく頑張りましょう。そのうち自分に合った学習方法が見つかりますよ。
3年生は続・プール掃除です。一生懸命になりすぎて着替えが必要な人もいたようです。もう少しかかるようですが頑張ってね。