明日からいよいよ那賀地方中学校総合体育大会が始まります。

今日は七夕です。3年生の教室前の廊下には五色の短冊が飾られていました。みんな本当に叶えて欲しいお願いを書いてありました。
新しく認証された生徒会役員のみなさんから挨拶がありました。学校をより良くするためにみんなで協力していきましょう。
その後壮行会で、各クラブの代表者が舞台上で大会に向けての意気込みを発表しました。
中には全員からエールをもらうパフォーマンスを行うチームがあり、大会を前に緊張が和らいだようです。
最後に校長先生からは熱中症等には十分気をつけるように、また緊張で固まってしまわずリラックスして最高のパフォーマンスを出してきて欲しいとの激励の言葉がありました。睡眠不足も大敵ですから、しっかり食事をとって早く寝るようにしましょう。