那賀地方の夏季大会は野球とソフトテニスが雨天順延となり、15日(土)に実施予定です。

3年生は地方大会の疲れを感じさせず集中して授業を受けていました。
3年生の社会科では第二次世界大戦について学習していました。約1ヶ月後は8月15日ですから、しっかりと考えて下さいね。
2年生の理科の授業では植物の光合成について学習していました。今日みたいな天気の良い日の植物は喜んでいるのかな?
2年生の国語の授業でとても楽しそうな声が聞こえてきたので入ってみると、みんなとても良い姿勢になりました。写真を意識しているようでした。
1年生の数学の授業では、ICT支援員の方が2名入っていました。タブレット使用のトラブルにも直ぐに対応してくれていました。
今週末から懇談会が始まります。1年生はどんなお話があるのかドキドキしているかも知れませんが、毎日一生懸命頑張っていたのなら心配の必要はありませんよ。