10月は行事が目白押しです。過ごしやすい季節になりました。皆さんの活躍に期待しています。

3年生の理科の授業では、プルバックカーの速さを求める方法を考えて調べていました。どんな方法で測るのが良いのか、どれ位データを収集すれば良いのか考えることはとても大切です。
また3年生は学校薬剤師の方にお越しいただき、医薬品についての授業を受けました。正しい薬の服用の仕方や、薬についての知識について実験等を交えて分かり易く教えていただきました。ありがとうございました。
3年生の放課後は、高等学校の体験学習についての説明を受けている人がいたり、修学旅行の実行委員会を行っている人がいたりと忙しい日々を過ごしています。
自分の目標をしっかり持って、あと半年頑張りましょうね。