紀の川市教育委員会から教育長、教育委員、教育総務課、和歌山県教育委員会の方々にお越しいただき、学校の様子と授業を観ていただきました。

午前中は各クラスを回りました。クラスが多いので短時間ですが、皆さんの成長の様子を観ていただくことができました。
ご参観いただいた皆様からは、生徒の皆さんの頑張りを褒めていただき大変嬉しく思いました。
タブレットが導入され3年が経とうとしています。授業では効率の良い活用方法を先生方が研究をしながら日々取り組んでいます。
午後は1年3組の体育の研究授業を行いました。1年3組のみなさんはいつも通りよく頑張ってくれました。ありがとう。
自分たちの動きを確認しながらグループで相談する姿からは、ワールドカップバレーのベンチワークを彷彿させました。新しい時代の担い手は皆さんです。考える力をつけ、様々な人とコミュニケーションを取り、チームで問題解決ができるように頑張っていきましょうね。