今朝は少し暖かい感じがしました。来週は終業式です。なんだか時が経つのが速く感じます。

5限目は喫煙防止教室を3年生で行いました。喫煙の有害性や、日本と海外の捉え方の違いについてもお話しして頂きました。テレビや雑誌等での煙草の表現でも海外の方が厳しいことがわかりましたね。
先週金曜日『税についての作文』で本校3年生が紀の川市長賞を受賞しましたので、校長室にて紀の川市長様より表彰をしていただきました。おめでとうございました。
また、写真はないのですが那賀地方中学校駅伝競走大会で本校男子Aチームが3位入賞、女子Aチームが4位入賞を果たしました。どちらも過去最高順位でした。大会に出場したみなさん、学校を代表してよくがんばりました。おめでたいことが続いた金曜日でした。ありがとう。