寒くなりました。1・2年生は学年末テストの1日目でした。明日もありますから、ラストスパート頑張りましょう。

3年生教室の「卒業まであと8日」から寂しさと、その上のお守りからみなさんの緊張感を感じました。
レクリエーションが3年生で行われていました。3年生や打田中学校にまつわる問題で、和気あいあいと緊張が和らぐ時間です。
給食も終わりに近づいてきました。高校では給食がない学校が多いので、こうした準備や配膳も思い出になることでしょう。
今日のメニューはごはん、ミニハムカツ、マカロニサラダ、ケチャップ煮、牛乳でした。「昔、給食で出た○○が美味しかったなぁ」なんて会話を何年後かにするのかも知れません。
いつもの日常が、かけがえのない思い出にかわります。卒業までに何ができるのか、どう過ごすのかを考えることは大切だと思います。一日一日を大切に過ごしてください。