少し肌寒い朝で始まりましたが、気持ちが引き締まり、学年の締めくくりを感じさせてくれる一日となりました。

生徒会役員からの挨拶では、こうしてみんなが一堂に会することへの喜びと、今日でそれぞれ過ごした学級が最後になることについて話があり、改めてみんなで再認識できたように思います。
校長先生からは、中学校の3年間は長いようで短いこと、そのため夢や目標を持つことが大切であり、それが皆さんの原動力になることをお話しいただきました。
生徒指導主任の先生からは、春休み中の過ごし方についてお話がありました。特にスマートフォンの利用については注意しましょう。
4月8日(火)の始業式には、みんな元気にまた会えることを楽しみにしています。