爽やかな朝で始まりました。登校後はクラスのみんなに挨拶できたかな?

打田民生委員の方々にみなさんの登校を見守って頂きました。
1年生は校内の施設について説明を受けていました。何をする場所なのか、どんな授業で使うのかしっかり聞いておきましょう。
2年生は家庭の授業で食品についてのかるたを行っていました。先生が食材についての特徴を読み上げ、かるたを取るのですが意外と知らないことが多いので最初は不安そうに取っていました。
3年生は個人面談を行っていました。将来について考える大切な年になりますから、不安なことや分からないことがあれば担任の先生に相談しましょう。
階段下には入学式の壇上のお花が飾られています。とても綺麗なのはもちろんですが、様々な種類の花がありますから観察してみてくださいね。