昨日は大雨警報のため臨時休校となりましたが、今日は快晴で、青空がとても綺麗でした。

朝の会では、校内放送にて生徒会役員に立候補している人たちからスピーチがありました。みなさん応援してあげてくださいね。
4・5限目は1・3年生を対象に交通安全教室がありました。歩道は歩行者が優先であること、道路標識で許可された歩道を自転車で走る時は車道寄りをゆっくり走行しなければならないことを学びました。
午後は和歌山県教育委員会の宮﨑教育長をはじめ県教育委員会から4名、紀の川市教育委員会から3名の方々に学校訪問をして頂きました。
その後、岸本市長にもご参観頂きました。みなさんを応援してくれている方は沢山いらっしゃいます。安心して学校生活を送り、自分をしっかり磨いて、個性を輝かせましょう。