雨が降ったり止んだりの天気が続いています。肌寒いので服装の調節が難しいですね。

3年生は28日の臨時休校で延期になっておりました『復習テスト①』を実施しました。復習テストは年間5回予定しています。頑張ってね。
3年生は5時間のテストを乗り越えて、6限目は生徒総会です。今年度の生徒会目標は『自律 ~一歩踏み出す勇気を~』だそうです。自分で考えて行動ができるように、学校生活をより良いものにするためにみんなで協力していきましょう。
総会後は県大会、那賀地方陸上競技大会(6月4日)に出場する人たちの壮行会を行いました。那賀地方、打田中学校の代表として頑張ってきてください。
最後は任期を終える生徒会役員から挨拶がありました。半年間、いつも笑顔で元気よく頑張ってくれていたのが印象的でした。ありがとう。