今日も暑い1日となりました。外の黒球温度計では気温34℃を示していました。熱中症が心配されますので冷房が欠かせません。

2年生の保健体育では応急手当と心肺蘇生法について学習をしていました。緊急事態にも落ち着いて対応ができるようにしておきましょう。
上手に心臓マッサージの練習をしていました。今後、消防署や応急手当指導員の方とも連携していくようですから、今日習ったことをしっかり覚えておきましょう。
午後からは3年生の生徒・保護者の方を対象に進路説明会を行いました。保護者の皆様、お忙しい中、ご参加頂きありがとうございました。
県内公立高校2校の教頭先生にもお越し頂き、高校の概要についてお話を頂きました。ありがとうございました。
3年生のみなさんは、進路を選択する大切な時期です。保護者の方とも話し合い、自分に合った進路を見つけましょう。