午後からは雨が上がり、とても爽やかな風が吹く一日となりました。明日からは期末テストです。みんな頑張ってね。

5月17日の学校園(学校の畑)の写真です。草刈り後、耕運機で耕した後です。
5月27日の同じ場所の写真です。ビニールのシートでマルチングを行い。サツマイモの苗を植えたところです。ひょこっと葉が2、3枚出ているだけで、育つのかどうか心配しました。
今日6月18日の写真です。サツマイモの苗はしっかり根を張って、葉の枚数が増え、大きくなってきました。
同じく今日の写真です。5月17日にみんなで植えた野菜が立派に成長していました。たった1ヶ月でこんなにも早く成長することに驚きました。もちろん勝手に育っているわけではなく、水やりや剪定などの世話をするから育つわけですが、それでも自然の力はすごいですね。