今日も、熱中症警戒アラートが発表されていました。持参している水筒では足らなくなってきているようです。熱い日はいつもより多い目に持参するように心がけましょう。

合唱祭でした。職員合唱から始まりました。手作りの応援グッズで先生を応援する姿が見られました。ジブリメドレーを歌いました。
全校合唱に続き、各学級の発表です。1年生は緊張もあったと思いますが、一生懸命歌っていました。
2年生は昨年度の経験もありますから、姿勢もバッチリ!安心して歌声を聴くことができました。
3年生の各クラスの合唱は素晴らしいものでした。圧巻は3年生の学年合唱でした。校長先生からの講評にもありましたが、レベルの高い合唱で感動しました。
何より多くの保護者の方にご参観していただけたことで、合唱にも熱が入ったのではないでしょうか?
本日はお忙しい中、生徒たちの頑張りを観て、応援していただき、誠にありがとうございました。