明日からいよいよ春季大会が始まるチームがあります。

1年生の授業の様子です。新しいことを学びながら授業にも少しずつ慣れてきたようです。
先生の問いかけに答える声が少しずつ大きくなってきました。
2年生の美術の授業の様子です。絵の具を溶かした水槽に紙をそっと浸けています。
綺麗な渦巻き柄の模様ができあがり、とても喜んでいました。楽しそうでした。
図書館教育で2年生が図書室で本を借りていました。1年間でたくさんの本を読んで下さい。
3年生はタブレットを使って学習していました。とても静かに集中していました。
産業革命が欧米諸国にどのような影響を与えたのかグループで考えている様子です。意見交換をしながら頑張っていました。
午後からは明日からの春季大会に向けての壮行会を行いました。
各チームの代表の挨拶は爽やかでした。フェアプレーの精神で頑張ってきて下さい。
その後認証式も行われました。委員会活動を活発に行い、学校を盛り上げていきましょう。