1年生 スタンプ スタンプをしたよ

パックやスポンジなど、身近にある道具を持ち寄って、大きな紙にみんなでスタンプをしました。様々な形のスタンプができてみんな大喜び(^▽^)/ グループで協力して、素敵な作品ができました!

今日の一枚

3年生 理科  虫めがねを使って

今日はとても良いお天気だったので、運動場に出て虫めがねで実験をしたよ。虫めがねを使い、黒い紙に日光を集めました。黒い紙からだんだんと煙が出て、みんなびっくり‼日光を小さく集めた方が明るくなって燃えるということがわかったね。

今日の一枚

2・5年 非行防止教室「キッズサポートスクール」

県警察本部少年サポーターの方が来てくださり、社会の基本ルールを守ることの大切さを考える授業をおこなってくださいました。2年生と5年生のテーマはそれぞれ違いましたが、友達と仲良く過ごしたいという気持ちは同じです。みんな真剣に話を聞き、自分の事としてとらえていました。