2年生 クリスマス会をしたよ

学活の時間に「クリスマス会」をしました。教室を飾ったり、手作りのプレゼント交換をしたりして楽しく過ごしたよ。司会は、自分たちで頑張ったよ。

今日の一枚

3年生 版画作りを楽しんでいます

生き物などを紙版画で作っています。主人公を何にしようかなと、考えて作りました。その紙版画の上にをいろんな物を貼り付けて、素敵な作品を作りました。インクをつけるのが楽しみだね。

今日の一枚

4年生 みんなのいいところ見つけ

国語で「世界にほこる和紙」を学習した後、伝統工芸について調べ学習をしました。調べたことをリーフレットにまとめました。今日は、友達のいいなと思ったところを交流したよ。

5年生 外国語でクリスマスルーレットをしたよ

今日は、2学期最後の外国語の授業でした。みんな輪になって、クリスマスゲームをしました。順番に英語で数字を発音し、5の倍数になったら「クリスマス」と言ってボールを渡しました。楽しかったね。