4時間目、来週の天気が思わしくないため、予定を早め今日全校練習をしました。

開会式の立ち位置、ラジオ体操の立ち位置等を練習しました。

その他、開会式での児童会役員・委員会・指揮の子どもたちの動き等もできました。

予報を細かく見ると、曇りで何とか練習できる日もあると思いますが、いずれにしても練習不足は否めないところです。

来週、天気が好転することを願いながら、無理のないよう練習をしていこうと思います。

天気ばかりは人間の力が及ばず、学校行事において、いつも悩ましいです(..;)

給食のこと、今後の予定のこと、休暇を取得されていること等も考え、運動会は6月3日(土)実施予定とします。

ただし、雨が降っていなくても、グランドの状態が悪ければ6月4日(日)に延期する場合もあります。

天候次第になりますが、どうかご理解ご支援の程よろしくお願いします。

集合の写真↓

来週の天気に備え、全校練習