交通安全にご協力ください ~「注意!!通学路」看板を新設・増設しました~
元地区公民館入口
(増設/既設看板の背面に設置)

安楽川保育園 南東角(新設)

元地区の役員さんから、「喫茶桃園前から安楽川保育園までの道路に、登校時間帯、竹房橋方面から流入してくる車両が多くて大変危険」ということを伺い、絆8月号で注意喚起をさせていただきました。
 その後、区会長さんのご協力のもと、回覧板を通じ、「小学校からのお願い」という形で各戸(町内全体)にも、このことを周知させていただきました。主な流入車両は町外からの車両だとは思いますが、子供を学校に通わせる保護者の切実な願い、切迫した危機感を少しでも多くの町民の皆様に共感していただければ幸いです。併せて、「注意!! 通学路」看板を上記の道路に増設いたしました。
 また、じゅげむ南側から、コミセン前を経由してローソン東側6叉路までの道も、用水路を埋設したため道幅が広くなり、生活道路として自動車の進入もされるようになってきています。保護者の皆様の中にもご利用になっておられる方もいらっしゃると思いますので、ご注意ください。宅配便等のトラックなど、地元でない方の車両のスピードが気になっています。こちらの道路にも同看板を新たに設置しました。子供たちの安全を守っていけるよう、ご理解ご協力よろしくお願いいたします。