2年生がおもちゃランドに1年生を招待しました。2年生からの「おもちゃランドへようこそ。今日まで1年生が楽しんでもらえるようにおもちゃを作ってきました。たくさんあるので楽しんでください。」の挨拶と同時にいよいよおもちゃランドがはじまりました。さかなつり、射的、コリントゲーム、福笑い、車レース、ボーリング・・・・など工夫された面白いおもちゃに1年生は大喜び。みんなが笑顔いっぱいで楽しんでいました。「1年生に楽しんでもらえるかドキドキしたけど、楽しそうに笑っていたからうれしかった。」「喜んでもらえてうれしかった。」とみんな大満足でした。来年はきっと1年生のみんなが楽しいおもちゃランドをしてくれることと思います。

おもちゃランド(2年・1年)