今日はマラソン大会です。子供たちは朝から少し落ち着かない様子でしたが、「○位まで入れるようにがんばる!」と目標をかかげている子もいました。今年は開会式は教室でリモートで行いました。「パーン。」校長先生のピストルの音と共にスタート。マラソン大会の始まりです。

1・2年生は1km、3・4年生は1.5km、5・6年生は2km走ります。参加した子供達全員が最後まで走りきり、完走することができました。自分がゴールしても友達を応援する姿も見られました。みんなとってもがんばりました。運動場や沿道で応援して下さった保護者の皆さま、ありがとうございました。また沿道で子供たちの安全を見守って下さった評議員の皆さま朝早くから長時間ご協力ありがとうございました。

校内マラソン大会