池田小学校では毎年、日頃お世話になっている地域の皆さまをお迎えして、『ありがとう集会』を開催していましたが、今年も昨年と同様、新型コロナウイルス感染拡大防止のため中止となりました。お世話になっている地域の皆さまに(あいさつ運動・登下校ボランティア・読み聞かせボランティア・環境プロジェクト・JA紀の里青年部・学童の方々、行事をお手伝いいただいた方・・・・等)集会はできませんでしたが、子供たちが感謝の気持ちを込めて書いた感謝状と、ありがとうカレンダーをお渡しすることができました。「すてきな感謝状ありがとう。」「カレンダー、去年のも貼ってあるよ。」とうれしいお返事も頂いています。

いつも子供たちのために、学校のためにありがとうございます。来年もよろしくお願いします。

お世話になった皆さまへ
2022年 池田小学校 ありがとうカレンダー