児童会役員選挙がリモートで行われました。令和4年4月からの前期の児童会役員を決める選挙で、現在の5年生が大勢立候補してくれました。今回もみんなで集まって立ち会い演説会を開くことができず、各教室で前もって撮影していた候補者と応援者の演説を聞き、その後タブレットで投票を行いました。立候補者の演説は「もし私が児童長になったら、○○な学校にしたい。なぜなら△△だからです。」「私が副児童長に立候補したわけは○○だからです。」・・・等学校をよくしたい!頑張りたい!という意気込みが感じられるすばらしいものでした。子供達は教室で熱心に演説を聞き、投票していました。投票結果は以下の通りです。頑張ってください。

児童長   中西 美宙 さん                                  副児童長  宮脇 翔大 さん  宮市 桃花 さん                        書記    金岡 莉子 さん  安村 智恵里 さん

児童会役員選挙(3年~6年)
子供達は教室で熱心に演説を聞いていました
児童会役員選挙(3年~6年)
現児童会役員が投票結果を給食の時間に発表しました。
タブレットで投票