雨で延期になっていた春咲きウォークを実施しました。紀伊国分寺跡へ全校児童で行きました。6年生と1年生、5年生と2年生、4年生と3年生がペアになって歩いて行きます。池田小学校の児童の大移動です。紀伊国分寺では児童会の子供達のあいさつのあと、あらかじめ決めてあったペア学年のグループで考えていた遊び(大縄、フリスビー、しっぽ取り、バトミントン・・・など)を思いっきり楽しみ、子供達は大喜びでした。その後、各自のシートに一人ずつ座り、お家の方が作ってくれたお弁当を口いっぱいにほおばっておいしそうに食べていました。最後に、全校児童で「○×ゲーム」をし、帰りは各地区に分かれて、また歩いて帰りました。今日はとってもたくさん歩いたのできっとぐっすり眠れることと思います。とっても楽しかったことをお家の人にお話して下さいね。今日の楽しい企画を考えてくれた児童会の皆さんごくろうさまでした。

春咲きウォーク