各学年のダンスの練習はそろそろ体育館や教室から、運動場での練習へと移ってきました。まだまだ暑い中、子供たちは一生懸命頑張っています。また、123年生、456年生のそれぞれ分かれての全体練習も始まりました。1年生は今年が初めての小学校の運動会。初めは少し戸惑っていましたが、先生の話をしっかり聞いて、隣の2年生のお兄さんやお姉さんの姿を見ながらしっかりと行進やラジオ体操ができるようになってきました。高学年は、初日から気合十分で、いつ運動会になってもいいくらいです。

また、金曜日には6年生の運動会の係の打ち合わせがありました。6年生全員、それぞれの係があり、運動会の運営を行います。6年生の仕事ぶりもご期待ください。

運動会の練習②