5年生が初めての調理実習を行いました。密にならないようにクラスを2つに分けて、活動しました。献立は「ご飯と味噌汁」です。お米はガスレンジにかけてお鍋で炊きます。炊飯器を使ったら、お米を洗ってボタン一つで「はい、できあがり!」ですが、お鍋で炊くご飯は、火加減が難しそうで・・・少し焦げてしまった班もありましたが、自分たちで作ったご飯はおこげもおいしかった?ようです。お味噌汁は具を切る時、少し緊張していましたが、大根や、油揚げ、ネギなど、なかなか上手に切ることができました。これで・・・宿泊体験のカレー作りもバッチリ!ですね。
![初めての調理実習(5年)](https://city-kinokawa.ed.jp/es/ikeda/wp-content/uploads/sites/11/2022/09/IMG_8500-e1664276329284.jpg)
![初めての調理実習(5年)](https://city-kinokawa.ed.jp/es/ikeda/wp-content/uploads/sites/11/2022/09/IMG_9111-e1664276351478.jpg)
![初めての調理実習(5年)](https://city-kinokawa.ed.jp/es/ikeda/wp-content/uploads/sites/11/2022/09/IMG_9068-e1664276382395.jpg)
![初めての調理実習(5年)](https://city-kinokawa.ed.jp/es/ikeda/wp-content/uploads/sites/11/2022/09/IMG_8504-e1664276413385.jpg)
![初めての調理実習(5年)](https://city-kinokawa.ed.jp/es/ikeda/wp-content/uploads/sites/11/2022/09/IMG_9124-e1664276438730.jpg)
![初めての調理実習(5年)](https://city-kinokawa.ed.jp/es/ikeda/wp-content/uploads/sites/11/2022/09/IMG_8497-e1664276702100.jpg)