ALTのルーク先生が池田小学校に来てくれました。コロナ禍で二年間、AlTの先生は来ていなかったのですが、今年度は本校には5回来てくれる予定です。10月19日、20日と2日間で全クラスを1時間ずつ回りました。ルーク先生はアメリカのアリゾナ洲出身です。好きな食べ物や好きな動物、好きなスポーツ・・・・etcクイズを交えながら、英語とデスチャーとちょっぴりの日本語を使って話してくれました。子供たちはとっても興味津々。英語で質問したり答えたり、英語であいさつしたり、とても楽しい時間を過ごしました。昼休みには運動場で子供たちとドッジをしてくれたり、放課後6年生と陸上をいっしょにしたり、子供たちは大喜びでした。次に来てくれる日が楽しみです。

ALTのルーク先生がやってきた!