10月28日~29日。5年生が紀北青少年の家へ宿泊体験に行きました。

1日目。フィールドサーチでは山の中を散策。野外炊事ではみんなで協力して、とってもおいしいカレーができました。(学校から授業を終えた先生方が応援にも駆けつけてくれて後片付けを手伝ってくれました。)そして楽しみにしていたキャンプファイヤー。火を囲んで歌を歌ったり、考えてきたレクリエーションをしたり、仲間と素敵な時間を過ごすことができました。夜はみんな疲れてぐっすり眠ったようです。

フィールドサーチ
野外炊事
カレー最高!
キャンプファイヤー

夜も楽しみ・・・

2日目。6時半に起床。朝の体操、部屋や館内の掃除をした後朝食。その後木工クラフトとグランドゴルフを楽しみました。2日間ともとってもいいお天気だったので思いっきり活動することができました。子供たちにとっては初めての宿泊体験。とってもいい経験ができました。

グランドゴルフ
木工クラフト
紀北青少年の家へ宿泊体験(5年)
全行程終了!学校に帰ってきました