5年生がいなり寿司作りを体験しました。コロナ禍で去年、一昨年は中止となり、今回は久しぶりの取り組みです。JAの方が来て下さって、作り方を教えて下さり、一緒に作ってくれました。ご飯を炊いて具や酢をまぜて寿司飯を作り、おいしく味付けしたあげに入れて作ります。子供たちはとっても手際よく、具材を細かく切ったり、なべで具を味付けしたりして、全員が生き生きと活動していました。残念ながらみんなで一緒に試食することはできませんでしたが、おいしいいなり寿司を作ることができました。またお家でも作ってみて下さいね。

いなり寿司(5年)
いなり寿司(5年)
いなり寿司(5年)
いなり寿司(5年)
いなり寿司(5年)
いなり寿司(5年)