最高の天気のもと、春咲きウォークで紀伊国分寺跡へ行ってきました。6年生と1年生、5年生と2年生、4年生と3年生がペアになって歩いて行きました。池田小学校児童の大移動です。紀伊国分寺跡に到着後、まずは、ペア学年でのグループ遊び(大縄、しっぽとり、ドッジボール、だるまさんがころんだ…等)です。その後、お家の方が作ってくれたお弁当を口いっぱいにほおばっておいしそうに食べていました。最後に1年生を迎える会を開いてくれました。全校児童で「○×ゲーム」「ジェスチャーゲーム」「じゃんけん大会」などをしました。運営委員の5、6年生が休憩時間などを使って、計画、準備をしてくれていたので、みんなでとても楽しい時間を過ごすことができました。運営委員のみなさん、ありがとうございました。

たくさん歩いて、たくさん遊んで疲れていることと思います。土日ゆっくり休んで、来週からまた元気に登校してください。

春咲きウォーク